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Sa Mandra, la Sardegna autentica nel cuore della Nurra

L’agriturismo Sa Mandra offre ai suoi ospiti una esperienza unica, per vivere la Sardegna a 360 gradi, dal cibo genuino alla scoperta di erbe officinali

Sa Mandra è un’azienda di famiglia, frutto del lavoro di Rita e Mario e dei loro figli, Maria Grazia, Michele e Giuseppe. Trent’anni fa, Rita e Mario, originari di Fonni, nel cuore della Barbagia, hanno creato l’Agriturismo Sa Mandra che, grazie al lavoro costante, alla dedizione e alla passione, è cresciuta, conquistando sempre più la fiducia dei suoi ospiti, e cresce
continuamente.

Il motore de Sa Mandra è l’amore per l’identità sarda, e per questo motivo, perfino le scelte di design sono state fatte con l’obiettivo di donare al visitatore le atmosfere della Sardegna più autentica. L’agriturismo è infatti un’antica casa rurale dei tempi della bonifica della Nurra, restaurata mantenendone le caratteristiche originali. I due alberghi rurali Su Passu e Inghirios, sono stati realizzati infatti restaurando antiche case coloniche. L’arredamento è il frutto delle mani di artigiani sardi e ogni mobile è un pezzo unico.

Importanti le zone relax. Oltre ad una sala lettura con libri dedicati alla Sardegna, sono stati creati splendidi vialetti, circondati da oggetti di artigianato creando una sorta di museo a cielo aperto, e scenografiche fontane, in cui rilassarsi e passeggiare avvolti dal profumo di erbe officinali, del mirto, dell’elicriso e della lavanda. Per i più piccoli è presente un parco giochi e
un “percorso vita” immerso nel verde.

L’azienda Sa Mandra è, prima di tutto, un’azienda agricola che coltiva cereali, uliveti, campi di elicriso e ha pascoli per le greggi di pecore, recinti per i cavalli, gli asini e i maiali, stalle e pollai. Tutto viene prodotto quindi a km 0: dalla farina biologica all’olio essenziale di elicriso, di largo impiego in erboristeria. Dai formaggi (ricotta fresca e mustia, vhrue e pecorino) ai salumi
come salsiccia, pancetta e lardo seguendo rigorosamente le antiche ricette barbaricine.

A Sa Mandra tuttavia c’è spazio anche per l’innovazione, ed ecco che dall’incontro tra tradizione ed esigenze moderne sono nati il Gran Pecorino dell’Anglona, il prosciutto di pecora per gli ospiti musulmani e le paste fresche per celiaci. Dall’amore per i cavalli sardi, è nato Tre Stelle Sa Mandra, che si dedica con professionalità e passione all’equiturismo.

L’azienda Sa Mandra offre inoltre visite guidate, corsi di cucina e laboratori per un uso tradizionale delle erbe per la bellezza, il benessere e la salute; ma è anche un luogo di pedagogia attiva che mette in relazione bambini, ragazzi, famiglie, insegnanti ed educatori con il mondo agro-pastorale.

Ovviamente è anche possibile organizzare eventi, degustazioni e matrimoni.